Николай Берег (peerat) wrote,
Николай Берег
peerat

Category:

Сегодняшнее мнение жителей Крыма о возвращении в Россию

Оригинал взят у asharky в Сегодняшнее мнение жителей Крыма о возвращении в Россию
Есть такая вот исследовательская контора, с штаб-квартирой в Нюренберге: GfK. Работает она аж с 1934 года. Её историю можно посмотреть здесь (на английском языке) или здесь (на русском). Глянуть на её первых лиц: на английском. И на русском.

У этой исследовательской организации имеется несколько сотен филиалов более чем в 100 странах мира. Всего в компании работает более 13,000 человек. Есть и украинский филиал который, на днях, провёл исследование-опрос жителей Крыма. С этим исследованием можно ознакомиться тут: GFK report FreeCrimea. Анонс здесь: GfK survey crimea.

Самое интересное из этого исследования:

Исследование GfK

Итого: на февраль 2015 году 93% (82+11) жителей Крымского Федерального округа и города Севастополя поддерживают возвращение Крыма в Россию. Не взирая на все сложности переходного периода и текущего момента. Погрешность данного факта не превышает плюс-минус 3.5%.

И ещё один очень интересный момент... В Крыму порядка 10% населения составляют крымские татары. При этом против вхождения в состав России высказалось 4% от всего населения. Даже если предположить, что все эти 4% суть крымские татары, то всё равно получается, что большинство из них вхождение в Россию поддержало.

PS. Исследование проводилось по заказу киевской компании Berta Communications. "Руки Кремля" в ней не обнаружено.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments