Николай Берег (peerat) wrote,
Николай Берег
peerat

Categories:

Здесь вам не равнина ..

Уматавшись в прошлом году на работе , оставшись без второй половины отпуска мы все же нашли в себе силы вырваться из цепких лап бытовухи и беспощадных новогодних праздников...

Это все при том, что после эпопеи с квартирой мы были практически готовы отказаться от уже проплаченной поездки .. в итоге получились небольшие Итальянские каникулы.





Если в краце то мы побывали на горнолыжном куррорте " Доломиты суперски " , просто изумительные места на севере Италии , судя по отзывам наверно самое привлекательное место для любителей горных лыж в мире - бесконечное количество трасс и подъёмников с идеально подготовленными склонами . Есть трассы и для начинающих и для продвинутых и для профессионалов

Остоновились городке Канацеи в небольшом апартамент отеле, скромненько , шесть катальных дней на все про все . Городок располагается в долине , много всяких разных маленьких и не очень отелей и сопутствующих заведений - лыжные школы кафешки прокаты, вот типичный образец :



Снимал я не много тк хотелось потратить больше времени на катание, хотя счас очень жалею что почти не брал камеру в горы - красоты там нереальные . В глубине души лелею надежду что дай бог это не последний раз ..



Путь к трассам как правило начинается с подъёмника , европейцы народ ленивый поэтому дрыхнут чуть ли не до обеда, из за чего после 10 к канатке не продерешся и разруливать процесс вызывают полицию , хотя надо отдать должное наших там тоже немерянно в это время вылупляется после бодрых ночных куражей. В общем самые умные, хитрые и смелые (ну такие как мы короче) поднимались к открытию, это гдето 8.30 и не имели проблем с очередями , урывали самые свежие отратраченые склоны, кайф неимоверный.



Поразил конечно уровень сервиса много кафешек на склоне - укатался подкрепись погрейся, я не бог весть какой мегалыжник и нынешняя моя слабая физическая подготовка дает конечно о себе знать , поэтому не брезговал бутером и стаканчиком чая , хотя мои друзья принципиально весь катальный день не хомячили, а ужинали только вечером в расчете на бодрость духа и свежесть процесса



За безопасностью катальщиков следят особо, много противолавинных сооружений, защитных сеток, барьеров итд, улететь при желании конечно можно в любом случае, но на каждом шагу убедительно побуждают всеми возможными способами этого не делать .
..


Для тех же кому адреналин как наркотик есть варианты с неподготовленными трассами , и полным спектром сопутствующих услуг - комфортабельные инвалидные коляски, удобные мешки и сани для вывоза трупов .. к сожалению имели возможность таких любителей застать.



Единственные кто чувствует себя тут хозяниом гор это всякие многочисленные горнокопытные животные, даже на самых брутальных склонах полно их следов , гуляют под подъёмниками никого не боятся грызут траву под снегом и то что от туристов отвалилось .



Погода в горах как настоящая женщина - что собственно на себе пришлось прочувствовать - три дня светило изумительное солнце надо было снимать и снимать но к только я целенаправленно взял рюкзак с аппаратом в одночасье все испортилось и оставшиеся три дня были туманы и ничего интересного .



К сожалению конец поездки смазался , здоровья видимо не хватило на все эмоции , поэтому оно ушло в сопли температуру и кашель , пришлось остаться в низу изучать местные колориты - вот один из них , мальчик рвущийся в кино у здания кинотеатра.



Домики у них всякие разные симпатичные ..






Особый восторг это конечно кофе ... это фантастика - вкус и аромат мммм! Вообще я подозреваю что к нам поставляют все то что у них там не пошло в дело ну или с навозом пополам мешают , ещё в армии мне мой начальник центра рассказывал что после Ливии долго не мог пить кофе которое продавалось в Союзе и чего только не делал и дорогой покупал и зелёный сам жарил ну не то ни как ... в общем загадка



Ночью городок весь светится, иллюминация везде, даже будки у собак и те подсвечены , вот отопление они днем в номерах убавляют свет в сортире на движение включается - экономят значит а на иллюминацию никакого бабла не жалко .. тоже не понятно



Ну и в заключении несколько панорам , все кликабельны до полного размера , смотрите наслаждайтесь ..

Городская миниплощадь сувениры пицца итд



Белевидер - Саспордой в профиль



он же в фас



Ну и к вопросу о погоде .. только вот светило солнце и.. вот такая перемена .. красота!!




Вот такие вот выдались праздники .. а говорят что весной и летом тут тоже фантастика с полным выносом мозга и эмоций ..
Tags: Италия, Канацеи, горы, отпуск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments